Глава Бурятии призвал проводить публичные процессы над «поджигателями»
© egov-buryatia.ru Вячеслав Наговицын (в кепке)
Глава Бурятии призвал проводить публичные процессы над «поджигателями»
21 Апр 2015, 08:50 Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал сделать публичными дела против «поджигателей», которые, по его мнению, виновны в лесных пожарах. Сейчас в республике горит около 9 тыс. га территории. По данным руководителя агентства лесного хозяйства Бурятии Алексея Щепина, в республике действует 190 пожаров. На совещании у Наговицына 21 апреля он назвал две основные причины возгораний: сельскохозяйственные палы (17%) и «местное население» (52%). В 24% случаев причины не установлены.

В Бурятии возбуждено семь уголовных дел по ст. 261 УК РФ (умышленный поджог). «Я прошу довести до конца эти дела, сделать их публичными», — цитирует Наговицына его пресс-служба. В республике официально запрещены сельхозпалы.

Ранее полпред президента в Сибири Николай Рогожкин, работая в Чите, назвал «оппозиционерами» тех, кто не соблюдает противопожарную безопасность и режим ЧС. Он же предположил, что пожары могли быть организованы «специально обученной оппозицией».

Отметим, что в Хакасии и Забайкалье, пострадавших от пожаров значительно сильнее Бурятии, дела возбуждены по ст. 293 УК РФ (халатность). В частности, краевая прокуратура подозревает конкретных чиновников и работников лесхозов в бездействии, которое могло привести к разрушительным пожарам под Читой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования