Уголовное дело возбуждено в отношении Ильи Пономарёва
© ilya-ponomarev.livejournal.com
Уголовное дело возбуждено в отношении Ильи Пономарёва
30 Апр 2015, 09:12 Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарёва. Ему инкриминируют соучастие в растрате, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Сам депутат находится в США. «На основании решения Госдумы следственные органы возбудили в отношении депутата Пономарёва уголовное дело по ч. 5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (соучастие в растрате)», — сказал агентству собеседник, знакомый с ситуацией.

7 апреля 2015 года Госдума удовлетворила представление Генпрокуратуры РФ и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарёва.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин, заявлял, что при лишении Пономарёва депутатского иммунитета в отношении него будет возбуждено дело по факту хищения у фонда «Сколково» 22 млн рублей.

По версии следствия, в 2010 году Фонд «Сколково» заключил с Пономарёвым договор на выполнение научно-исследовательских работ на 750 тыс. долларов. Предполагалось, что он выполнит их в несколько этапов с составлением отчетов. Затем вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков подписал с Пономарёвым еще одно соглашение, снизившее стоимость его услуг до 450 тыс. долларов. А потом, как полагает следствие, они «создали условия для хищения средств в пользу Пономарёва».

Так, под видом научно-исследовательской работы были представлены отчеты, не имеющие научной ценности. А затем, еще по одному договору — как раз на оставшиеся 300 тыс. долларов — Пономарёв прочел курс лекций «Коммерциализация новых технологий». Однако, по оценке следствия, лекции представляли собой короткие выступления на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой.

Ранее «Сколково» в суде добилось взыскания с депутата более 2,7 млн рублей за недобросовестно проведенные лекции.

Пономарёв не раз заявлял о политизированности преследований и своей невиновности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования