Минтранс ищет еще одну площадку для автовокзала в Новосибирске
© Наталья Гредина Новосибирский автовокзал
Минтранс ищет еще одну площадку для автовокзала в Новосибирске
05 Авг 2015, 16:20 Областные власти подыскивают земельный участок, куда можно было бы перенести новосибирский автовокзал, который «исчерпал все резервы для дальнейшего развития». Об этом заявил 5 августа министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов. «Рассматриваются варианты найти земельный участок, чтобы он был в удобном месте, для того, чтобы в дальнейшем заняться строительством нового автовокзала. Сегодня недостаточно площадей не только самого здания, площадь посадочных площадок развитие в ближайшее время получить не может, потому что с одной стороны — это насыпь железной дороги, с другой стороны — строение», — передает слова министра «Интерфакс».

Титов не назвал сроки переноса автовокзала в другое место, отметив, что новосибирские власти рассматривают «вопрос достройки» и существующего здания, который реконструируется с 2004 года. Завершение этого процесса тормозится несколько лет из-за запутанных отношений между различными инвесторами и банкротства основного застройщика — ЗАО «ОЛДВИ».

Еще в 2014 году в мэрии Новосибирска обсуждалась возможность увеличить количество узловых пунктов для междугороднего сообщения. Существующий автовокзал в этом случае «закрывал» бы южное направление на Барнаул, Бийск и Казахстан. Еще три станции предполагалось разместить на Гусинобродском шоссе, улице Петухова и рядом с аэропортом «Северный».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования