Новосибирский СК заподозрил «Родину» в краже подписей кандидата в депутаты
© vk.com/id6027478 Александр Жданов (в центре)
Новосибирский СК заподозрил «Родину» в краже подписей кандидата в депутаты
11 Авг 2015, 08:34 СК РФ допросил юриста «Родины» Александра Жданова по делу о пропаже подписей в поддержку кандидата в депутаты горсовета Новосибирска Сергея Кондратьева. Следствие дало понять, что других подозреваемых, кроме самого кандидата и его защитника, пока не рассматривает. Жданов был вызван в СК прямо во время заседания облсуда по жалобе «Родины» на отказ избиркома зарегистрировать список партии на выборах и провел на допросе около четырех часов.

«Меня вызвали в СК по поводы кражи подписей за нашего кандидата Сергея Кондратьева из территориальной избирательной комиссии (он баллотировался в горсовет по округу №40 и был зарегистрирован после пропажи подписей — прим. Тайги.инфо) — рассказал Тайге.инфо Жданов. — Мне дали понять, что у СК нет других идей, кроме как привлечь меня и Кондратьева в качестве подозреваемых».

Следствие может возбудить дело в отношении юриста и заместителя по финансам гендиректора «Швабе — Оборона и защита» Кондратьева по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование работе избиркома). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на пять лет.

Напомним, подписи в поддержу Кондратьева исчезли из ТИК Центрального округа Новосибирска 22 июля. По округу №40 баллотируются действующий депутат Сергей Бондаренко («ЕР»), Виктор Стрельников (КПРФ), Владимир Леонов («Яблоко»), Зинаида Украинцева (ЛДПР), самовыдвиженцы Виктор Петришин и Антон Бахтуров.

Выборы в горсовет пройдут 13 сентября. 40 депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 10 — по партийным спискам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования