Работников культуры попросили не скандалить перед выборами в Новосибирске
© sibchor.ru
Работников культуры попросили не скандалить перед выборами в Новосибирске
03 Сен 2015, 08:32 Сибирский русский народный хор заявил, что в срок выполнил распоряжения властей о закрытии внебюджетных счетов в банках и не писал протестных писем губернатору Городецкому. Министр Кузин попросил подчиненных не накалять обстановку перед выборами. По данным Тайги.инфо, руководители Театра музыкальной комедии, «Красного факела» и «Сибирского русского народного хора», минуя министра культуры Василия Кузина, обратились к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой отсрочить выполнение распоряжения облправительства о закрытии счетов в коммерческих банках для заработанных ими средств и перевода их в казначейство.

После публикации Тайги.инфо о том, что это распоряжение фактически лишает культурные, спортивные и образовательные автономные учреждения Новосибирской области возможностей к развитию, представители государственного Сибирского русского народного хора заявили, что выполнили распоряжение властей в срок.

«Сибирский русский народный хор не отправлял такого письма. Более, того, он выполнил всё, что было велено», — сообщила Тайге.инфо начальник PR-отдела хора Ирина Василевская. Заместитель директора хора по финансово-экономическим вопросам Татьяна Зябко на вопрос, осложнит ли перевод внебюджетных средств в казначейство работу организации ответила, что «сравнение коммерческого банка и казначейства — маловероятно»: «Конечно, это будет сопряжено со сложностями».

Субсидия на выполнение госзадания хора в 2014 году составила почти 48 млн рублей, внебюджетный доход — около 5,5 млн рублей, в планах на 2015 году у хора заработать 15,5 млн при сумме субсидии 50,2 млн.

Получить комментарий директора хора Екатерины Ковалевой не удалось, поскольку она находилась на совещании в региональном минкультуры, куда, по информации Тайги.инфо, экстренно вызвал руководителей автономных культурных учреждений профильный министр Кузин. Он предлагал подчиненным не накалять обстановку накануне выборов, а те, в свою очередь, выражали недовольство, что министр не отстаивает интересы подведомственных учреждений в правительстве.

Также руководителей учреждений, наблюдательные советы которых решили не закрывать счета для внебюджетных средств в банках, вызвали «на исправительную беседу» в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования