Юрий Петухов исполняет обязанности первого вице-губернатора
© Анастасия Кораблёва Юрий Петухов
Юрий Петухов исполняет обязанности первого вице-губернатора
26 Окт 2015, 07:58 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий назначил председателя облизбиркома Юрия Петухова исполняющим обязанности своего первого заместителя и руководителя администрации правительства. Он будет в статусе и.о. до согласования с заксобранием. Александр Титков сохранил место в правительстве. Глава региона объявил о кадровых перестановках 26 октября на аппаратном совещании, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Исполняющим обязанности первого заместителя губернатора, руководителя администрации губернатора и правительства до согласования заксобранием назначен Юрий Петухов, последние четыре года занимавший пост главы избирательной комиссии Новосибирской области. В его ведении будет организационно-кадровая работа, организация выборов, взаимодействие с депутатским корпусом и другие вопросы. 

Александр Титков, который до сих пор руководил администрацией губернатора и отвечал за внутреннюю политику, сохранил статус вице-губернатора, но курирует теперь другие сферы — транспорт и ЖКХ. В связи с назначением Петухова понижен бывший первый заместитель Городецкого Анатолий Соболев. Он назначен вице-губернатором, отвечающим за программу реиндустриализации и иные вопросы промышленно-инвестиционного развития. 

Юрий Петухов родился в 1968 году, окончил Новосибирский юридический институт, кандидат юридических наук. C 1995-го преподает конституционное право РФ, муниципальное право, избирательную систему РФ в Новосибирском юридическом университете. В 2000–2011 годах был председателем горизбиркома Новосибирска. Затем около полугода в статусе вице-мэра руководил организационно-кадровым блоком городской администрации, когда ей руководил Владимир Городецкий. В 2011 году Петухов был избран главой областной избирательной комиссии.

Тайга.инфо подробно писала о причинах замены вице-губернатора по внутренней политике и о тех вызовах, с которыми предстоит столкнуться Юрию Петухову на новой должности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования