Мэр Новосибирска поручил разобраться с жалобами уборщиков снега
© sibnet.ru Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска поручил разобраться с жалобами уборщиков снега
15 Дек 2015, 21:12 Глава Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал открытое письмо работников МКУ «ДЭУ № 6» о задержках зарплат и плохом менеджменте, что, по их мнению, привело к транспортному коллапсу в городе после первых снегопадов. Мэр сообщил, что письма еще не видел, и его смущает факт, что оно опубликовано в открытом доступе в интернете.

«Я дал поручение департаменту транспорта разобраться в ситуации, чтобы понять, что произошло, насколько те факты, которые обозначены в письме, соответствуют действительности. Я хочу лично увидеть оригинал письма. Мы готовы встретиться с коллективом ДЭУ и на месте разобраться в ситуации», — приводит слова Локтя муниципальный сайт «Новосибирские новости».

Обращение, адресованное мэру, областному прокурору Владимиру Фалилееву и в трудовую инспекцию, подписали почти 60 человек: водители, слесари и дорожные работники.

«Техническое состояние техники „ДЭУ № 6“ таково, что часть машин простаивает из-за поломок, — говорится в письме. — Не хватает запчастей для ремонта. Часто техника ломается в процессе работы, и водители, грейдеристы вынуждены возвращаться на базу раньше окончания смены».

По словам сотрудников ДЭУ, они получают по 7 тыс. в месяц. Кроме того, работникам не оплачивают часы переработки, что вызывает «текучесть кадров» и потерю опытных специалистов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования