Новосибирская область задолжала льготникам более 540 млн рублей
© ТАСС
Новосибирская область задолжала льготникам более 540 млн рублей
23 Дек 2015, 12:32 Новосибирская область задолжала льготникам, включая многодетные семьи и ветеранов труда, порядка 542 млн рублей. В декабре власти намерены погасить долг по выплатам пособий на детей за ноябрь. Остальные средства планируется выдать в январе. В настоящее время, как уточнили Тайге.инфо в региональном минфине, у области имеется задолженность по выплатам компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготникам, социального пособия на погребение, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячного пособия ветеранам труда.

Семьям с детьми власти задолжали ежемесячное пособие на ребенка, единовременную помощь на приобретение школьной формы и при поступлении ребенка в первый класс, компенсацию части платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детсад.

О том, что у региона есть долги перед льготниками стало известно в начале декабря. Тогда многодетные семьи, не получившие пособия на третьего и последующих детей, обратились в СМИ. Информацию подтвердил и министр социального развития региона Сергей Пыхтин. Он объяснил проблемы ростом количества обращений граждан, претендующих на помощь. Размер пособия составляет 10 тыс. рублей.

22 декабря
пресс-служба правительства сообщила о намерении погасить долг до конца декабря. Сейчас речь идет о сумме в 54 млн рублей. На выплаты за декабрь необходимо еще 148,2 млн рублей, их планируется выдать в начале 2016 года вместе с январскими пособиями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования