Байкал предлагают оградить от толп туристов
© Ярослав Власов
23 Мар 2016, 06:14 Эксперты предлагают ограничить число туристов на побережье Байкала. На фоне роста турпотока озеро загрязняется фекалиями и микробами. Рост числа отдыхающих приводит к ухудшению состояния окружающей среды, заявили специалисты на совещании, посвященном соблюдению водного законодательства в Бурятии. По словам начальника отдела социально-гигиенического мониторинга управления Роспотребнадзора по Бурятии Любови Макаровой, в наиболее популярных местах отдыха показатели фекального загрязнения вод превышают допустимые значения в десятки раз. В целом уровень микробного загрязнения во время летнего сезона на водных объектах республики увеличивается втрое, пишет ТАСС.

Изменения наблюдаются на фоне роста турпотока в Бурятию. По данным минэкономики республики, в 2014 году регион посетили 940 тыс. человек — на 14,5% больше, чем в 2013-м. В 2015 году регион принял 990 тыс. гостей.

«Мы считаем, что нужно ограничить число туристов, лодочных моторов, лодок. Все это отрицательно сказывается на биогенах, приводит к загрязнению окружающей среды», — заявил начальник отдела охраны среды обитания водных биологических ресурсов и согласования Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Валерий Кильдюшкин.

Читайте также: «„Какой бы ни была власть, волонтеры должны быть“: кто и зачем едет на „360 минут ради Байкала“»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования