Новосибирское «Яблоко» просит у РПЦ помощи в борьбе со Сталиным
© kprfnsk.ru
Новосибирское «Яблоко» просит у РПЦ помощи в борьбе со Сталиным
11 Май 2016, 14:04 Новосибирское отделение партии «Яблоко» обратилось к митрополиту Тихону с просьбой озвучить официальную позицию митрополии по поводу билбордов с портретами Сталина, появившихся на улицах города. Письмо подписано председателем реготделения Александрой Налобиной. В нем представители партии напоминают, что билборды стали появляться на улицах 1 мая, а дискуссия вокруг этих портретов расколола общество, так как многие посчитали изображение оскорбительным для репрессированных граждан. «Яблоко» сообщило, что обращалось к мэру с просьбой убрать плакаты, но не нашло понимания.

Также в обращении упоминается выставка «И свет во тьме светит» о гонениях на РПЦ, которая проходит в Новосибирске.

«В последние годы Русская Православная церковь часто занимает активную гражданскую позицию, особенно в Новосибирске. Вы, да и некоторые другие представители новосибирского духовенства, неоднократно в своих заявлениях затрагивали различные вопросы нашей культурной и общественной жизни. Между тем, ваша позиция по отношению к появившимся билбордам — неизвестна. Тогда как нам, членам „Яблока“, да и общественности в целом, она очень интересна», — говорится в обращении.

Письмо направлено электронной почтой, в бумажном варианте его в митрополии не приняли, сообщили Тайге.инфо в отделении партии.  


Читайте также: 
Дискуссия о сталинских репрессиях пройдет в Новосибирске
Алексей Мазур: За Сталиным не видно народа
Дмитрий Холявченко: Сталин как предчувствие

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования