Участники фестиваля «Сибирский огонь» посоревнуются в сбивании дронов копьями
© facebook.com
Участники фестиваля «Сибирский огонь» посоревнуются в сбивании дронов копьями
09 Июн 2016, 10:00 Конкурс по сбиванию дронов метательным оружием пройдет в рамках фестиваля «Сибирский огонь». На мероприятие в Новосибирской области соберутся более 500 реконструкторов из России, Германии, Чехии, Казахстана и Белоруссии. Чемпионат по сбиванию беспилотников назвали «Охота на феникса», сообщается на сайте фестиваля. К участию допускается любой реконструктор или ролевик в «средневековой одежде» с любым метательным оружием: лук, копье, топор, молот, праща, баллиста и требушет.

Участники будут поражать летающие дроны Erdrone. Главный приз получит тот, кто сумеет одним броском или выстрелом привести беспилотник «в хлам», заявили организаторы. «То есть наименее ремонтопригодное состояние», — пояснили они.

Erdrone — это «проект неубиваемого квадракоптера для обучения пилотов, экстремальных видеосъемок и разных специальных задач». «„Охота на феникса“ покажет, насколько экстремальными эти условия могут быть», — утверждается на сайте «Сибирского огня».

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Новосибирской области с 2012 года. В 2015-м о нем сообщили федеральные СМИ в связи с «повешенным» во время фестиваля чучелом «содомита».

Читайте также: «Вежливые люди были и 200 лет назад»: «Сибирский огонь» за чучелом содомита


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования