Алексей Толоконский оценил затраты на арену для мини-футбольного «Сибиряка»
© nsknews.info/Михаил Периков Алексей Толоконский
Алексей Толоконский оценил затраты на арену для мини-футбольного «Сибиряка»
20 Июн 2016, 11:29 Затраты на строительство новой арены для новосибирского мини-футбольного «Сибиряка» оцениваются в 350 млн рублей, заявил президент клуба Алексей Толоконский. Он дал большое интервью муниципальному радио.

«Сибиряк» выиграл очередные бронзовые медали Чемпионата России по мини-футболу. Мэр Анатолий Локоть заявил о подготовке к строительству арены для одного из самых успешных профессиональных клубов Новосибирска, который сейчас проводит встречи в спорткомплексе архитектурно-строительного университета.


«Строительство мини-футбольной арены, дома мини-футбола — это наша мечта, к которой мы идем уже много лет, — рассказал в эфире радио „Городская волна“ президент клуба Алексей Толоконский. — Очень тяжело продвигается вопрос и в плане поисков земельного участка, и в плане поисков инвесторов. Скажу, что на сегодняшний день так близко к реализации этой идеи мы еще не были. У нас есть огромная поддержка в этом плане со стороны мэра Новосибирска».


Толоконский не раскрыл инвесторов и предполагаемые строительные площадки. «Инвестиции планируются частные, ведется большая работа с крупными компаниями, с бизнесом», — подчеркнул он, добавив, что был бы рад, если удастся привлечь «какие-то бюджетные деньги» на развитие инфраструктуры.


Затраты на объект оцениваются в пределах 300–350 млн рублей. Руководство клуба хочет, чтобы арена появилась в шаговой доступности от метро.


Толоконский также рассказал о подготовке к новому сезону. Уже понятно, что клуб предложит остаться в команде возрастным лидерам бразильцу Жоану и Сергею Иванову. «Я думаю, что будущий сезон пройдет в условиях финансовой стабильности, и это уже будет очень хорошо, учитывая те финансовые критические явления в экономике, которые присутствуют», — добавил президент.


Алексей Толоконский приходится сыном красноярскому губернатору Виктору Толоконскому, который присутствовал на последней игре «Сибиряка» в сезоне против «Тюмени». Попечительский совет команды возглавляет заместитель полпреда президента в Сибири Андрей Филичев, долгое время работавший с Толоконским-старшим.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования