Рухнувший пешеходный мост лежит у Советского шоссе Новосибирска уже год
© Ярослав Власов
26 Июл 2016, 07:12 25 июля 2015 года на Советском шоссе Новосибирска рухнул пешеходный мост. Спустя год новый конкурс на строительство так и не объявлен, а останки объекта до сих пор лежат вдоль магистрали. Обрушение произошло на выезде из микрорайона Обьгэс неподалеку от пересечения Советского шоссе и проезда Автомобилистов. В пешеходный мост врезался грузовик, 32-летний водитель которого погиб на месте.

Остов верхней части объекта убрали на обочину, прислонив к остановочной платформе общественного транспорта «Огурцово». Там он до сих пор и лежит, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Местные жители вынуждены переходить Советское шоссе по «зебре».

По данным новосибирского территориального управления автодорог, подряд на строительство моста в 2010 году получило ООО «Опора», обыгравшее на торгах «Сибмост». Фирма предложила провести работы за 29,1 млн рублей при начальной цене контракта в 42,5 млн рублей.

Новый конкурс, по данным сайта госзакупок, не был объявлен. В 2015 году последний заявленный ТУАДом Новосибирской области тендер, касавшийся Советского шоссе, был о содержании мостовых сооружений магистрали. Его выиграло ООО «ДМИ», обязавшееся исполнить контракт за 656 тыс. рублей. В плане закупок на 2016 год пешеходный мост через шоссе не значится.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования