Сотрудник ДПС осужден в Новосибирской области за мелкое взяточничество
© pasmi.ru
Сотрудник ДПС осужден в Новосибирской области за мелкое взяточничество
01 Авг 2016, 14:35 Суд в Новосибирской области вынес приговор за «мелкое взяточничество». Осужденным стал лейтенант полиции Сергей Гречушкин, который потребовал от водителя автобуса с гражданами Узбекистана 2 тыс. рублей. «Приговором суда Гречушкину назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы. В качестве ограничений установлено: не выезжать за пределы муниципального образования по месту жительства или пребывания, а также являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за осужденными, 1 раз в месяц», — говорится в сообщении СК.

Мелкое взяточничество развращает похуже крупного  

По данным следствия, инцидент произошел вечером 14 ноября 2015 года на трассе «Новосибирск-Павлодар», когда инспектор ДПС заметил движущийся из Новосибирска автобус с номером иностранного государства.

«Решив получить взятку, инспектор произвел его остановку. Выяснив, что водитель сопровождает автобус с иностранными гражданами из города Новосибирска по направлению в Узбекистан, потребовал от него деньги в размере 2 тыс. рублей под угрозой задержания транспортного средства и доставления всех его пассажиров под надуманным предлогом в отдел полиции для осуществления административного производства, на которое будет затрачено длительное время», — отметили в СК.

Потерпевший передал сотруднику ДПС требуемые деньги. Действия полицейского были пресечены работниками ФСБ и квалифицированы в суде по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в (мелкое взяточничество).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования