Суд отказал Солодкину-младшему в досрочном освобождении
© Влад Комяков/«Комсомольская правда» Александр Солодкин
Суд отказал Солодкину-младшему в досрочном освобождении
18 Авг 2016, 13:09 Дзержинский районный суд отклонил ходатайство бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина об условно-досрочном освобождении. Он был осужден за пособничество преступному сообществу «Труновские», но не признал вины. Ранее Верховный суд уменьшил Солодкину срок заключения на полгода. Ходатайство рассматривалось 18 июля, заседание продолжалось около трех часов. 

В зале суда против условно-досрочного освобождения Солодкина выступила прокуратура, попросив отклонить ходатайство, так как бывшему вице-мэру необходимо обеспечить «исправление» в колонии. Представители СИЗО, где содержится осужденный, заявили, что отпускать его сейчас «нецелесообразно». Возражал против УДО через своего представителя и потерпевший Сергей Надеин. Согласно озвученной в ходе многолетнего процесса информации, он был членом ОПС «Труновские».

В ходе заседания были зачитаны положительные характеристики бывшего чиновника, в частности, депутата заксобрания Игоря Гришунина. 

Судья Дзержинского районного суда Елена Бортникова решила оставить ходатайство без удовлетворения, сообщил Тайге.инфо присутствующий на процессе. 

Солодкина, его отца Александра Солодкина-старшего, бывшего советника губернатора по спорту, и экс-начальника регионального УФСКН Андрея Андреева признали виновными в участии ОПС «Труновские», сообщала Тайга.инфо. Первый получил 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей. второй — 6 лет общего режима и штраф 1,2 млн рублей, третий — 11 лет строгого режима и штраф 805 тыс. рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего — под домашним арестом. Осужденные своей вины не признавали.

Солодкин-старший уже вышел на свободу. Кроме того, Верховный суд РФ уменьшил сроки заключения для его сына до 8 лет, для Андреева — до 7 лет.

40-летний Александр Солодкин с 2005 по 2009 годы был депутатом горсовета Новосибирска, в апреле 2009-го его назначили вице-мэром по социальным вопросам. В феврале 2010 года чиновника и его отца задержали и поместили в СИЗО по подозрению в участии в организованной преступной группировке, действовавшей в регионе больше 20 лет. Ей, по мнению следствия, руководил Александр Трунов. В декабре 2012 года он был приговорен к 22 годам строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования