Мэрия не сможет остановить стройку у центрального лицея Новосибирска
© Наталья Гредина
19 Авг 2016, 07:20 Мэрия не сможет в рамках закона прекратить строительство здания многоуровневой парковки со спортзалом на месте стадиона лицея №22 — одного из старейших в Новосибирске. Разрешение было выдано еще в 2012 году, и работы «зашли слишком далеко», сказал глава города. Родители учеников лицея требуют вернуть их детям спортивное поле, которое сейчас занято долгостроем. Тайга.инфо подробно писала о проблеме. ООО «Стройкомплекс» получило разрешение на строительство стоянки еще в 2012 году.

«Я знаю эту проблему, — заявил Тайге.инфо мэр Анатолий Локоть. — У моих помощников там дети учатся, так что я знаю об этом не только из обращений родителей, но и, что называется, по личным впечатлениям. К сожалению, вопрос о разрешении на строительство зашел далеко».

По словам мэра, у городских властей нет достаточных законных оснований, которые позволили бы разорвать разрешение на строительство и снести объект.

«Максимально эффектино можно только как-то сближать позиции застройщика, родителей и руководства школы, чтобы они были в диалоге и нашли какое-то поле для диалога», — заметил Локоть.

Лицей №22 — одна из старейших школ в Новосибирске, отметившая 110 лет в 2013 году. Ее оканчивал, например, бывший губернатор и полпред президента в СФО Виктор Толоконский, его супруга Наталья, а также их дети Елена и Алексей. Он расположен на улице Советской — в центре города.

Читайте также: «Парковка против стадиона: родители недовольны долгостроем у центрального лицея Новосибирска»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования