Референдум по платному мосту в Новосибирске не прошел заксобрание
© Кирилл Канин
Референдум по платному мосту в Новосибирске не прошел заксобрание
22 Сен 2016, 08:42 Новосибирское заксобрание воспротивилось референдуму о целесообразности строительства четвертого моста через Обь, проезд по которому будет платным. Депутаты не дали выступить на сессии парламента авторам инициативы. Заксобрание проголосовало 22 сентября против проведения референдума о целесообразности строительства моста, передает корреспондент Тайги.инфо.

Такое решение принято по рекомендации профильного комитета по транспорту. Юристы парламента установили, что вопрос, который планировалось вынести на референдум («Считаете ли вы необходимым строительство и эксплуатцию моста на платной основе?»), предполагает больше двух ответов. Поэтому комитет признал документ не соответствующим федеральному закону.

За обсуждение вопроса на референдуме высказались 5 депутатов, столько же не голосовали, еще двое воздержались, против проголосовал 51 депутат.

У «Единой России» была консолидированная позиция голосовать против референдума, сообщил руководитель фракции Андрей Панфёров. Представитель КПРФ Вадим Агеенко также не «видит необходимости в референдуме», потому что вопросы строительства инфраструктурных объектов «должны решать специалисты».

Депутаты оказались и против того, чтобы дать возможность выступить на сессии представителю инициативной группы по референдуму.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования