Прокуратура: дети в новосибирском СИЗО №1 не голодают
© syl.ru
Прокуратура: дети в новосибирском СИЗО №1 не голодают
14 Окт 2016, 14:25 Прокуратура провела проверку по сообщениям о нарушении прав детей в СИЗО №1. В ведомстве заявили, что дети в изоляторе не голодают. Ранее данные о том, что детей не обеспечивают питанием подтвердили в региональном ГУФСИН. «Предусмотренные законодательством условия их содержания в следственном изоляторе соблюдаются, — говорится в сообщении. — В ходе прокурорской проверки молодые мамы опровергли утверждения о том, что их дети „голодают“».

«Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет», — добавили в ведомстве.

О том, что младенцев, находящихся вместе с мамами в новосибирском СИЗО №1, не обеспечивают детским питанием, положенным по закону, заявила в своей жалобе в ГУФСИН и уполномоченной по правам человека Нине Шалабаевой сестра одной из девушек.

В ГУФСИН по Новосибирской области обнародованные женщиной факты объяснили несовершенством федерального законодательства и отсутствием соответствующей статьи расходов.

«Если они нам покажут хоть один закон или акт, или постановление, ради бога, но нет у нас документов таких. У нас есть нормы питания на взрослого в сутки, ему надо 200 гр. мяса, и мы ему даем, на это выделяются деньги. А на детские смеси денег никаких не выделяется, нет никаких программ и нет никаких указаний нам. После получения жалобы работники СИЗО за свой счет купили банку сухой смеси для младенца, подобный случай — не первый», — заявил ранее Тайге.инфо начальник пресс-службы областного ГУФСИН Денис Винокуров.

Правозащитники заявили, что в Федеральной службе исполнения наказания оказались «крайне удивлены» ситуацией, сложившейся в Новосибирске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)