Руководитель СК РФ по Новосибирской области написал заявление об отставке после скандала с внуком жены прокурора

© soprotivlenie.org. Игорь Телегин
Руководитель СК РФ по Новосибирской области написал заявление об отставке после скандала с внуком жены прокурора
27 Янв 2012, 05:57

Руководитель СК РФ по Новосибирской области Игорь Телегин подал заявление об увольнении, это подтвердили высокопоставленные источники «Ъ» в СК РФ, МВД, Генпрокуратуре и ФСКН. По данным Тайги.инфо, поводом для рапорта мог стать скандал с уголовным делом в отношении внука жены прокурора Новосибирской области.

Руководитель СК РФ по Новосибирской области Игорь Телегин подал рапорт об увольнении. Эту информацию подтвердили высокопоставленные источники газеты «Коммерсантъ» в СК РФ, МВД, Генпрокуратуре и ФСКН. Заявление 47-летнего генерал-майора юстиции пока что не удовлетворено, в настоящее время он находится в отпуске, сообщает 27 января корреспондент Тайги.инфо.

Телегин окончил Томский государственный университет и в 1987 году начал работать в органах прокуратуры Новосибирской области. В сентябре 2007 года возглавил региональное управление СКП РФ и сохранил пост после отделения следственного ведомства от прокуратуры. Прошлой весной его полномочия на посту главы СК РФ по Новосибирской области были продлены еще на два года.

Формулировку основания увольнения источники «Ъ» не называют. По информации Тайги.инфо, поводом для рапорта могли стать уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетнего внука жены прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова 5 января, и последующая «утечка» сведений об этом уголовном деле в интернет. Адвокат молодого человека Геннадий Шишебаров заявлял в интервью, что эту информацию, по его мнению, «не могли бы „слить“ без ведома» Игоря Телегина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика