Младший брат вице-мэра Новосибирска Юрий Солодкин стал фигурантом двух новых уголовных дел

© youtube.com/user/Antykorrupcioner. Юрий Солодкин
Младший брат вице-мэра Новосибирска Юрий Солодкин стал фигурантом двух новых уголовных дел
30 Авг 2013, 08:38

СК РФ по СФО возбудил новые уголовные дела в отношении предполагаемых участников организованного преступного сообщества под руководством Александра Трунова, пишет 30 августа «Коммерсантъ». Одним из фигурантов стал находящийся в международном розыске младший брат вице-мэра Новосибирска Юрий Солодкин.

Близкие к следствию источники рассказали, что Солодкину и его деловому партнеру Кириллу Дерееву инкриминируют участие в экономическом подразделении труновского ОПС и, помимо прочего, нелегальное обналичивание денежных средств. Ранее СК РФ через телепрограмму «Вести. Дежурная часть» пообещал, что в деле Трунова, приговоренного к 22 годам строгого режима, могут появиться новые фигуранты, «которые оказались не привлечены».

В отношении Солодкина и Дереева, которые в 2010 году были объявлены в международный розыск и, по оперативным данным, находятся в Израиле, а также в отношении трех их возможных сообщников, по данным «Ъ», возбуждены дела по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платежных документов). 29 августа в квартирах подозреваемых и в офисе одной из местных аудиторских фирм прошли обыски.

«Юра мне сказал: „Это не наша с тобой война, а моего старшего брата против Хасана Ганеева“»

Отец и старший брат Юрия Солодкина, бывший начальник департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин и вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, с февраля 2010 года находятся в СИЗО. Следствие также считает их членами ОПС Александра Трунова, экс-чиновники отрицают предъявленные им обвинения.

Весной 2010 года на YouTube появилось видеообращение Юрия Солодкина к Дмитрию Медведеву, занимавшего тогда должность президента России. Солодкин заявил, что его семья «уничтожена криминальной милицейской верхушкой» в интересах группировки, которая контролирует «новосибирский Черкизон» — Гусинобродскую барахолку. Тогда же и там же было опубликовано обращение Кирилла Дереева, заявившего о «вопиющем случае следственного произвола», но оно, судя по количеству просмотров, вызвало меньший интерес у пользователей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика