Тулеев ответит Жириновскому на обвинения в провокациях иском о защите чести и достоинства

© fabrika-start.ru
Тулеев ответит Жириновскому на обвинения в провокациях иском о защите чести и достоинства
20 Сен 2013, 14:52

Владимир Жириновский потребовал возбудить уголовное дело в отношении Амана Тулеева, назвав его организатором провокаций в отношении агитпоезда ЛДПР на территории Кузбасса. Кемеровский губернатор заявил, что подает иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, агитпоезд ЛДПР выехал из Москвы во Владивосток 15 сентября, он сделает остановки в 47 регионах России и вернется в столицу по другой железнодорожной ветке. Партия «и раньше устраивала подобные акции, однако нынешнее путешествие будет самым продолжительным», заявляли в ЦК ЛДПР.

Жириновский обвинил Тулеева в создании препятствий для встреч пассажиров поезда с жителями Кузбасса, заявив, что он направил жалобу на губератора в Генпрокуратуру. «Они сняли асфальт на платформе и на ступеньках, по которым люди могут зайти на платформу, поезд отогнали в нарушение порядка на самую дальнюю сторону от вокзала. Наше терпение иссякло. Эти провокации [в отношении ЛДПР] длятся уже 20 лет», — цитирует политика «Интерфакс».

Пресс-секретарь Тулеева Антон Горелкин сообщил, что глава Кузбасса подает к «заигравшемуся депутату», который «настолько увлекся клоунадой, что забыл об ответственности», иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Тулеев не раз выигрывал подобные иски у оппонентов, страдающих политическим маразмом, направляя средства за компенсацию морального ущерба в детские дома, — заявил он. — Наконец-то лидер ЛДПР окажет реальную помощь тем, кто в ней нуждается».

В начале сентября Жириновский присылал губернатору «вполне дружелюбную телеграмму», в которой просил оказать информационную поддержку ЛДПР, а теперь утверждает, что «Тулеев якобы направил поезд жириновцев на запасные пути», отметил пресс-секретарь.

«Заплесневелый думский старец давно живет в им самим придуманном мире. Аман Гумирович Тулеев уже не может командовать поездами»

«Эти заявления — очередное доказательство того, что заплесневелый думский старец давно живет в им самим придуманном мире, — заявил Антон Горелкин. — В начале своей карьеры Аман Гумирович Тулеев действительно работал на железной дороге, но уже давно никакого отношения к ней не имеет и не может командовать поездами».

Кемеровский губернатор и раньше подавал в суд на Владимира Жириновского, обвинявшего его в нарушениях закона на территории шахтерского региона. Аман Тулеев требовал за оскорбление 1,1 млн рублей, но потом отозвал иск. Ранее глава Кузбасса выигрывал иски к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, экс-депутату Госдумы Нине Останиной и другим коммунистам на сумму свыше 2 млн рублей. Выплаты по аналогичному иску за 2011 год вместе с компенсацией вреда, согласно тулеевской декларации, составили 1,075 млн рублей.

Напомним, 12 сентября Тулеев поздравил Жириновского с избранием в кузбасский парламент, пожелав ему «вместо политических дрязг и склок созидательно работать в Совете народных депутатов Кемеровской области, направить на эту деятельность весь свой ум и талант». Жириновский возглавлял на выборах региональный список ЛДПР, так же как Тулеев — список «Единой России». Их мандаты достались Игорю Украинцеву и Валентине Иванченко, соответственно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика