Средняя зарплата новосибирских чиновников превысила 40 тысяч рублей

© Наталья Гредина. Врио членов новосибирского правительства Игорь Шмидт, Сергей Титов, Сергей Пыхтин, Олег Иванинский (слева направо)
Средняя зарплата новосибирских чиновников превысила 40 тысяч рублей
15 Окт 2014, 09:20

Средняя зарплата госслужащих в органах власти Новосибирской области по итогам первой половины года составила 40,5 тысяч рублей. Доходы муниципальных служащих не превышают 30 тысяч рублей, но демонстрируют самый высокий рост среди чиновников.

Сегодня в органах государственной власти Новосибирской области работают более 3,1 тысяч чиновников — это на 5,5% больше, чем год назад. При этом их средняя зарплата с января по июль 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 8,3% и составила 40,5 тысяч рублей, сказано в документах на сайте Новосибирскстата. Напомним, среднемесячная зарплата за этот период в области составила 25,8 тысяч рублей.

В территориальных представительства федеральных органов власти числится 9,9 тысяч человек. Их средний ежемесячный доход увеличился на 18,5% до 33,7 тысяч рублей при сокращении персонала на 0,6%. Оплата труда муниципальных служащих выросла на 18,6%, составив почти 29,2 тысяч рублей. В органах местного самоуправления региона, по информации Новосибирскстата, работает около 6,5 тысяч чиновников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика