Обвинение попросило для мэра Бердска Потапова 12 лет колонии строгого режима и 250 млн штрафа

© kurer-sreda.ru Илья Потапов (в центре)
Обвинение попросило для мэра Бердска Потапова 12 лет колонии строгого режима и 250 млн штрафа
26 Фев 2015, 09:23 Гособвинитель Ольга Сидорова 26 февраля в бердском горсуде потребовала для обвиняемого в коррупции мэра Ильи Потапова 12 лет колонии строгого режима и 250 млн рублей штрафа. Его бывший заместитель Владимир Мухамедов, по мнению обвинения, должен отсидеть 10,5 лет и выплатить 220 млн рублей штрафа. Прокурор посчитала, что вина мэра не доказана только по первому из эпизодов, которые ему вменяются, — требование денег с ООО «Городское благоустройство» за подписание контракта на содержание дорог, пишет «Курьер.Среда.Бердск». Эпизод попросили исключить из дела и признать за подсудимыми право на реабилитацию. По остальным обвинение считает вину чиновников доказанной.

Ольга Сидорова отметила, что Потапов действовал в своих интересах, а не в интересах города. Его вина в частности установлена по взятке от бизнесмена Александра Илющенко на теплоходе «Ремикс» 30 апреля 2013 года, в покушении на взятку с семьи Мартьяновых за подписание мирового соглашения и по незаконному занижению стоимости земли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)