Мэр Новосибирска не отстранит Суваряна до завершения расследования

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска не отстранит Суваряна до завершения расследования
01 Июл 2015, 10:46

Останется ли Арам Суварян во главе новосибирского ЦУГАЭТ, будет ясно только после завершения расследования, заявил Тайге.инфо пресс-секретарь мэра Артем Скатов. Его задержание по подозрению в получении взятки может быть связано с муниципальной реформой общественного транспорта.

«Позиция Анатолия Евгеньевича заключается в том, что ведется расследование и все-таки нужно дать соответствующим органам довести его до конца, а потом уже делать какие-то выводы», — сообщил Скатов Тайге.инфо.

Кроме того, глава города заявил, что «не намерен никого покрывать». «Он уже больше года на должности мэра, и за это время было не одно расследование в отношении чиновников мэрии, и он всегда предоставлял необходимые документы и возможность общаться с подчиненными», — напомнил Скатов.

Кадровые решения по Суваряну будут приняты только после каких-либо выводов следствия, привел слова мэра собеседник Тайги.инфо.

«Хочу добавить несколько уточняющих моментов, которые сейчас появляются в некоторых СМИ: Суварян не был советником Анатолия Локтя, он также не является членом КПРФ, — добавил Скатов. — Связывать произошедшее напрямую с предстоящей избирательной кампанией, наверное, неправильно, потому что его нет в списках кандидатов. Возможно, это связано с реформой общественного транспорта, в связи с которой остается очень много недовольных людей, которых задела или заденет реформа, но она в любом случае будет продолжена».

Напомним, Суварян был задержан в ночь на 1 июля по подозрению в получении 1,5-2 млн рублей в качестве взятки от перевозчика. Делом занимается пятое следственное управление ГСУ СК РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика