Группа Дворковича одобрила проекты реиндустриализации Новосибирской области

© kommersant.ru. Аркадий Дворкович
Группа Дворковича одобрила проекты реиндустриализации Новосибирской области
07 Сен 2016, 05:46

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил, что утверждена дорожная карта реализации программы реиндустриализации региона. Эта тема рассматривалась на первом заседании рабочей группы при правительстве РФ во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

«По предложению федеральных ведомств дополнительно в состав рабочей группы вошли представители Россельхозбанка, АО „РОСНАНО“, ФАНО России и Министерства сельского хозяйства РФ, — уточнил губернатор. — Также была утверждена дорожная карта по реализации программы реиндустриализации Новосибирской области до 2025 года с учетом замечаний и предложений заинтересованных организаций, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ».

По словам Городецкого, на заседании рабочей группы одобрены два «флагманских проекта» программы реиндустриализации. Речь идет о межрегиональном проекте «Одностенные углеродные нанотрубки «TUBALL», подразумевающем создание масштабируемого промышленного производства углеродных нанотрубок и наномидификаторов на их основе и проекте «Промышленный медицинский парк», включающий в себя создание комплексной производственной инфраструктуры, а также серию конкурентоспособных производств, медицинских изделий.

«В ближайшее время будет готов проект поручения рабочей группы за подписью Аркадия Дворковича федеральным органам власти по реализации данных проектов. Таким образом, мы сможем рассчитывать на получение поддержки из федерального бюджета в рамках тех федеральных целевых программ, которые работают уже сегодня», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Следующее заседание рабочей группы может пройти в октябре в Новосибирской области, считает Владимир Городецкий, чтобы ее члены смогли побывать на производственных площадках объектов.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования