Родителей учеников лицея №22 в Новосибирске встревожила проверка минобрнауки

© radiologos.ru. Лариса Потеряева
Родителей учеников лицея №22 в Новосибирске встревожила проверка минобрнауки
11 Ноя 2016, 07:25

В лицее №22 «Надежды Сибири», расположенном в центре Новосибирска, 11 ноября началась выездная проверка с участием сотрудников минобрнауки региона. Родители учеников встревожены, они обратились к Тайге.инфо с просьбой осветить ситуацию с «травлей» директора престижного учебного заведения.

Проверка началась в 11:00 местного времени (07:00 мск). «Коллектив родителей и педагогов полагает данные действия минобра незаконно организованными на основе инспирированных клеветнических анонимных материалов. Родительский и педагогический коллектив намерены принять участие в общественном контроле за действиями сотрудников министерства образования Новосибирской области», — говорится в обращении, поступившим в редакцию.


По словам сотрудника лицея и «родителя ученика 2 „Г“» класса» Юрия Потеряева, подписавшего письмо, коллективные жалобы на действия минобрнауки 10 ноября направлены в прокуратуру Новосибирской области.


Как пояснила Тайге.инфо еще одна представительница родительского комитета, в лицее внезапную проверку объясняют поступившим в министерство анонимным обращением. В нем критикуются «новаторские» решения директора Ларисы Потеряевой, в том числе, введение триместров и пятидневной учебной недели, развитие инженерного образования. Завершается письмо описанием финансовых нарушений, которые, по мнению заявителя, допустила руководитель учреждения.


По словам собеседницы Тайги.инфо, родительский комитет и педагоги направили несколько писем в защиту Потеряевой в различные инстанции, в том числе, в министерство образования и науки Новосибирской области, возглавляемое Сергеем Нелюбовым.


Новый директор значительно изменил подход к образованию и атмосферу в лицее, уверяют обратившиеся в редакцию родители: «Вы не представляете, в какое болото мы погружались при прежнем директоре. Возможно, Лариса Владимировна даже чуть опережает время. Но она ориентируется на лучшие образцы в Москве и Санкт-Петербурге. А сейчас идет просто ее травля. Видимо, кому-то понадобилось место директора нашего лицея».


Родители оказались удивлены и встревожены вмешательством региональных властей — формально среднее образование в Новосибирске курирует департамент образования мэрии и вице-мэр Валерий Шварцкопп.


Тайга.инфо будет следить за развитием событий.


Лицей №22 «Надежда Сибири» — одна из старейших школ в Новосибирске, отметившая 110 лет в 2013 году. Он известен, в том числе как alma mater бывшего мэра, губернатора и полпреда в СФО Виктора Толоконского, его супруги Натальи и многих членов их семьи.


Летом 2016 года Лариса Потеряева объявила, что лицей войдет в десятку общеобразовательных учреждений города, где в порядке эксперимента введут преподавание «Основ православной культуры» для учеников со второго по девятый класс.


Ранее лицей уже оказывался в центре скандала. Как писала Тайга.инфо, родители учеников возмущались ситуацией со стадионом на территории учебного заведения. Они требовали вернуть детям спортивное поле, которое сейчас занято долгостроем — многоуровневой автопарковкой со спортзалом на верхнем этаже. Несколько лет ее не могут сдать в эксплуатацию.


Между тем, ученикам негде собираться на линейки всей школой и не хватает места, чтобы заниматься физкультурой, утверждали родители. В лицее и мэрии Новосибирска заявили, что остановить процесс невозможно: стройка, начатая в 2008 году и замороженная второй год, узаконена и будет закончена в 2017-м.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)