Мэр Омска пообещал не повышать цены на проезд до лета 2017 года

© newsomsk.ru
Мэр Омска пообещал не повышать цены на проезд до лета 2017 года
12 Ноя 2016, 12:15

Администрация Омска не будет повышать плату за проезд в общественном транспорте как минимум полгода. Об этом заявил мэр Вячеслав Двораковский в прямом эфире телекомпании «ГТРК-Иртыш» 12 ноября.

«До середины 2017 года повышение платы за проезд не планируется», — сообщил глава города. По его словам, которые цитирует ТАСС, мэрия занимается увеличением пассажиропотока, перевозимого муниципальным транспортом. Для этого с нового года будет отменено 27 маршрутов частных перевозчиков, а компенсация за проезд льготников будет выплачиваться только на регулируемых маршрутах.



Ранее специалисты Региональной энергетической комиссии (РЭК) заявили, что к увеличению себестоимости поездки привело существенное снижение пассажиропотока. В 2015 году муниципальные транспортные предприятия города перевезли около 100 млн человек вместо планируемых 146 млн.



В 2016 году при заявленных объемах перевозок в 120 млн человек эта цифра едва ли достигнет 80 млн. Значительную часть пассажиров оттягивают частники, которые забирают самые выгодные маршруты, отмечают в РЭК. Доля муниципального транспорта в городских перевозках составляет 35%.



Себестоимость проезда в Омске составляет 27–29 рублей в зависимости от перевозчика. Городские муниципальные ПАТП и муниципальное предприятие «Электрический транспорт» просят РЭК увеличить тариф до 35–42 рублей при том, что стоимость одной поездки в городе остается одной из самых высоких в Сибири.



В Омске и Тюмени проезд стоит 22 рубля, в Новосибирске — 18 в трамваях, троллейбусах и 19 в автобусах, в Барнауле и Томске — 16, в Иркутске — 15 рублей; разница между тарифом и стоимостью проезда компенсируется из бюджета. Окончательное решение РЭК примет до 20 декабря.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования