Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать гей-парад

19 Ноя 2016, 04:57

Власти Новосибирска не разрешили проводить гей-парад. Как утверждают в мэрии, проведение шествия по маршруту, заявленному организаторами, нарушает федеральные и местные нормативные акты.

«Комитетом по взаимодействию с административными органами мэрии была принята и зарегистрирована заявка о проведении в Новосибирске шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и гендерных меньшинств России. В проведении мероприятия заявителям отказано», говорится в сообщении пресс-центра администрации города.

Отказ обусловлен необходимостью соблюдения положений статьи 1.2 Закона Новосибирской области от 10.12.2004 238 «Об обеспечении условий проведения публичных мероприятий», согласно которым запрещено проведение публичных мероприятий у зданий и объектов, занимаемых организациями культуры, физкультурно-оздоровительными и спортивными организациями, детскими учреждениями и образовательными организациями.

Также основаниями для запрета гей-парада стали положения п.4 Ч.2 статьи 5 Федерального закона 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», объявили в мэрии.

Ранее ЛГБТ-активисты из Москвы подали заявки на акции в различных городах Сибири. Во всех случаях муниципальные власти не согласовывали мероприятия. В Новосибирске, в частности, планировались шествие и митинги. Гей-парад должен был пройти 29 ноября по улице Крылова от Советской до Ипподромской мимо Центрального рынка. Кроме того, в сквере Героев Революции был намечен митинг с призывом к легализации однополых браков, в Нарымском сквере митинг в поддержку ужесточения наказания за «преступления ненависти» в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

«Подавляющее большинство людей из ЛГБТ-сообщества Новосибирска не поддерживает идею проведения гей-парада. Поскольку парад это празднование чего-либо, говорила Тайге.инфо ЛГБТ-активист Наталья. Нам же пока нечего праздновать: ситуация с правами человека в России плачевна и мы считаем, что нужно направить все силы для борьбы за права человека, а не на пустые мероприятия».

В случае с несостоявшимся гей-парадом в Иркутске местные ЛГБТ-активисты также сообщали СМИ, что не имеют отношения к акции.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования