Суд рассмотрит апелляцию Петрова по делу «Интерры»

© Наталья Гредина. Дмитрий Петров
Суд рассмотрит апелляцию Петрова по делу «Интерры»
22 Ноя 2016, 10:40

Новосибирский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционной жалобы Дмитрия Петрова, осужденного по делу о хищении 2,7 млн рублей при организации инновационного форума «Интерра-2012». Его приговорили к четырем годам колонии.

Петров обжаловал приговор Заельцовского районного суда в вышестоящей инстанции. Облсуд назначил рассмотрение апелляции на 9 декабря в 11:00, следует из карточки дела.

Бывший управляющий партнер маркетингового агентства «Б-52» Петров и экс-директор «Интерры» Лада Юрченкопризнаны виновными в хищении средств регионального бюджета. Суд установил, что Юрченко при содействии Петрова организовала подписание фиктивного договора аренды помещения в рамках подготовки к «Интерре-2012». Ключевым эпизодом было перечисление 2,7 млн рублей со счетов фирмы «Спортекс» на счета фирмы «Артэкс».

Экс-директора форума приговорили к четырем годам условно, бывшего партнера в «Б-52» — к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Для последнего при этом учитывался срок пребывания в СИЗО, в котором он содержался с марта 2014 года. Петров вину не признает.

Из всех участников процесса только Дмитрий Петров решил обжаловать приговор. Апелляционная жалоба поступила в облсуд в ноябре.

Читайте также: След денег потерялся: какие вопросы остались после приговора по «Интерре»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика