Новосибирская прокуратура проверила ЛИУ №10, где умер Подъячев

© 54.fsin.su
Новосибирская прокуратура проверила ЛИУ №10, где умер Подъячев
23 Ноя 2016, 13:30

Прокуратура проверила исправительное учреждение новосибирского управления ФСИН, в котором находился общественник Павел Подъячев. Он скончался там, не выходя из комы.

Новосибирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения Александр Рябых и его помощник Рашид Алоян проверили условия содержания в ЛИУ 10. Во время обхода они не получили жалоб на условия от заключенных, сообщили в ГУ ФСИН по Новосибирской области 23 ноября.

«При подведении итогов визита Александр Рябых дал положительную оценку условиям содержания лиц, содержащихся в лечебно-исправительном учреждении 10», добавили в пресс-службе ведомства.

22 ноября в учреждении скончался бывший руководитель проекта «Безопасный район» Павел Подъячев. Он обвинялся в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР» Николая Похиленко за нераспространение компромата в СМИ.

19 ноября Подъячева госпитализировали из СИЗО в ЛИУ 10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования