Монголия объявила о дате проведения межправительственной комиссии, где обсудят ГЭС на Селенге

© plotina.net
Монголия объявила о дате проведения межправительственной комиссии, где обсудят ГЭС на Селенге
24 Ноя 2016, 12:40

С 11 по 13 декабря в Улан-Баторе пройдет очередное заседание Монголо-Российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает МОНЦАМЭ.

По данным агентства, «в связи с этим кабинет министров на заседании в среду одобрил директиву, которой будет руководствоваться монгольская сторона во время этого заседания». Содержание директивы не известно.

Монгольскую делегацию на заседании возглавит вице-премьер и председатель монгольской части совместной комиссии Ухнаагийн Хурэлсух. «В повестку дня заседания входят ряд важных вопросов, касающихся взаимодействия сторон в торговой, экономической, инфраструктурной, транспортной, горнодобывающей, энергетической и гуманитарной сферах», — сообщает монгольское агентство.

Известно, что одним из вопросов будет и весь болезненная для двухсторонних отношений тема – проекты строительства ГЭС в монгольской части бассейна реки Селенга. Об этом в начале ноября проекту #СпасиБайкал сообщили в «Greenpeace Россия». Экологи тогда получили ответ от Минприроды РФ (глава этого ведомства Сергей Донской является сопредседателем Российско-Монгольской межправкомиссии), что «по инициативе российской стороны вопросы строительства ГЭС в Монголии включены в повестку дня 20-го заседания комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика