Судья не пошла на самоотвод по делу погибшего в СИЗО Подъячева

28 Ноя 2016, 12:20

В Советском районном суде Новосибирска прошло очередное заседание по делу о вымогательстве со стороны общественника Павла Подъячева, скончавшегося 22 ноября в тюремной больнице. Родственники погибшего потребовали продолжить слушания, чтобы доказать невиновность обвиняемого.

Представители Павла Подъячева его сын Анатолий Подъячев, адвокат Анатолий Ларин и общественный защитник Александр Галичанин настояли на продолжении рассмотрения дела в суде. Они намерены добиваться признания невиновности Подъячева, сообщил Тайге.инфо Галичанин.

Защита потребовала отвода судьи Анжелики Носовой, так как сомневается в ее объективности. В случае признания невиновности подсудимого, «станет очевидным, что содержали под стражей невинного больного общественника», говорилось в ходатайстве.

Однако Анжелика Носова в своем отводе отказала. В заседаниях сделан перерыв до 12 декабря, чтобы Анатолий Подъячев, ставший представителем подсудимого, смог ознакомиться с материалами дела.

Носова ранее неоднократно отклонила ходатайства о смягчении меры пресечения для Подъячева, несмотря на то, что его поручителями были готовы выступить видные общественные и научные деятели, а бизнесмен Андрей Бекарев и директор Технопарка Дмитрий Верховод внести крупный залог. Суд был информирован о тяжелом состоянии здоровья Павла Подъячева. Несмотря на это он провел в СИЗО год и девять месяцев вплоть до смерти.

Павел Подъячев обвинялся в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР» Николая Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и на другого регионального парламентария Алексея Андреева. 19 ноября Подъячева госпитализировали из СИЗО в ЛИУ 10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.

Читайте также: «В суде знали, что Подъячева нельзя содержать в СИЗО из-за угрозы смерти»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования