НГУ заявил об отсутствии долгов за строительство нового корпуса

© Наталья Гредина
НГУ заявил об отсутствии долгов за строительство нового корпуса
01 Дек 2016, 14:34

Новосибирский государственный университет прокомментировал информацию о задолженности за строительство нового корпуса. «Строительное управление №9» получило все деньги и не выполнило обязательства перед субподрядчиками, заявили в вузе.

Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службе НГУ, университет полностью выполнил обязательства перед генподрядчиком ОАО «Строительное управление 9». Компания получила 4,13 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета.

«Увеличение стоимости строительства не предполагалось, что неоднократно подтверждалось и руководством генерального подрядчика. Сумма, установленная контрактом и перечисленная генподрядчику была достаточна для оплаты всех фактически выполненных работ, примененных материалов, поставленного оборудования и всех иных затрат, связанных со строительством объекта», утверждает вуз.

Однако «Строительное управление 9» потребовало от НГУ через суд почти 400 млн рублей за возведение главного корпуса. Компания не может рассчитаться с субподрядчиками, которые начали банкротиться и задерживать зарплаты сотрудникам, писала Тайга.инфо.

«СУ-9» не комментирует судебный иск. Крупнейший субподрядчик ООО «Монтажно-строительное управление 78» не получил за работы около 140 млн рублей и столкнулся с невозможностью выплачивать деньги сотрудникам. По словам директора компании Сергея Пигалева, вуз перестал обещать деньги после смены руководства Минобрнауки РФ.

По мнению руководства НГУ, ситуация с долгами перед субподрядчиками возникла из-за их взаимоотношений со «Строительным управлением 9».

«Претензии со стороны генподрядчика и субподрядчиков появились только в январе 2016 года, то есть уже после исполнения контракта и сдачи объекта в эксплуатацию в ноябре 2015 года, заявили в вузе. Строительно-монтажные работы, предъявленные генподрядчиком к оплате как дополнительные, среди которых называется освещение внутреннее и наружное, телефония, резервное питание, серверные и прочие объекты, были предусмотрены контрактом и оплачены НГУ в полном объеме. Никаких претензий со стороны генерального подрядчика об изменении суммы во время строительства корпуса не было, никаких дополнительных соглашений, подписанных ректором университета, нет, а тем более подписанных со стороны Министерства образования и науки РФ».

Единственным должником может быть признано только ОАО «СУ-9», «не выполнившее обязательства перед субподрядчиками», считают в НГУ.

Тайга.инфо также направила запрос в Минобрнауки РФ.

Новый корпус университета строился с 2011 года. Внутренняя отделка производилась с использованием каучука и гранита, а также стеклянных перегородок. Наружная отделка витражное остекление и керамогранит. Крыша здания увенчана вытянутым куполом, покрытым золоченым стеклом.

Ранее сообщалось, что благодаря вводу нового объекта НГУ сможет принять дополнительно 22,5 тыс. студентов. Сейчас в вузе учится более 6 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика