Туроператоры Кузбасса позвали китайских туристов в Шерегеш

03 Дек 2016, 04:22

Представители Кемеровской области презентовали на выставке в Китае туристические возможности региона. Китайских туристов больше всего заинтересовал маршрут в Шерегеш.

Туроператоры из Кузбасса презентовали регион на XI Синьцзянской ярмарке индустрии зимнего туризма КНР в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Бизнесмены раздали буклеты о достопримечательностях Кузбасса на китайском языке и показали специальный туристский маршрут, разработанный для китайских туристов. «Особый интерес у представителей местного турсообщества вызвал музыкальный фестиваль Грелка, который проходит в апреле на популярном кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш», отметили в пресс-службе администрации региона.

По итогам поездки представители Кузбасса договорились с китайской стороной о подписании в конце 2016 начале 2017 годов рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере туризм. Власти полагают, что такое сотрудничество является перспективным направлением, учитывая, что сейчас прямые авиарейсы в Китай доступны из соседнего с Кемеровской областью новосибирского аэропорта «Толмачёво».

В Шерегеше действует 192 туробъекта: подъемники, прокаты, гостиницы, кафе и рестораны, автостоянки. Продолжается благоустройство гостиничного городка. За сезон 20162017 будут открыты еще восемь гостиниц на 146 мест, а также пантолечебница «Марал». Заработают ресторан на 80 мест и канатный подъемник на гору Утуя.

Китайские туристы в последние годы проявляют интерес к Сибири. Так, за девять месяцев 2016 года Иркутскую область по безвизовому режиму посетили 37 тыс. китайцев. Наибольший интерес у них вызывает озеро Байкал.

В начале ноября в Чите ученые заявили о готовящемся открытии в Забайкалье научного центра для изучения российско-китайских отношений.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования