Общественная палата собирает предложения по улучшению экологии Байкала

© vk.com/my_baikal
Общественная палата собирает предложения по улучшению экологии Байкала
05 Дек 2016, 06:06

Общественная палата РФ начала сбор предложений от граждан по улучшению экологии озера Байкал. Инициативы нужно подавать через интернет-приемную ОП.

«Ни одно обращение граждан не останется без внимания, все они будут изучены членами соответствующих ведомств и рабочих групп, консолидированы и вынесены на обсуждение в рамках Общественного Совета при министерстве экологии и природных ресурсов», отмечается в сообщении ОП РФ.

Общественная палата получила около 500 вопросов о Байкале для министра экологии и природных ресурсов Сергея Донского.

«Учитывая количество вопросов, поступивших по теме экологии Байкала, и важность этой темы, мы с Сергеем Донским договорились в январе провести расширенное заседание Общественного совета при Минприроды по всему перечню вопросов. Как член Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, считаю, что Байкал должен стать приоритетным проектом для России», заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать программу сбережения Байкала. Александр Бречалов ранее говорил, что в 2017 году «одна из самых главных битв случится вокруг озера Байкал».

«Мы получаем сотни обращений граждан с просьбами помочь сохранить озеро. Пишут конкретно, с указанием проблемы и ее причины. Проблем действительно много: уровень воды снижается, прибрежная зона запущена, уровень загрязнения повышен», считает секретарь ОП.

Бречалов напомнил и о трехсторонней встрече в Ташкенте Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа, посвященную строительству ГЭС на Селенге, которые угрожают экологии Байкала.

«С одной стороны, наш президент отметил: Монголия действительно испытает энергодефицит. С другой стороны, Россия готова выделить дополнительные мощности на своих гидроэлектростанциях, — заметил Бречалов. — Это не решит проблему полностью, но поможет выиграть время. Оно необходимо, чтобы еще более тщательно проработать системы экологической безопасности предстоящего строительства. Владимир Путин уже взял эту тему под личный контроль, выразил готовность помогать соседям. Эта встреча показала: наша страна готова к диалогу. И это первый шаг к победе над экологическим апокалипсисом, который предсказывали ученые».





Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика