Судью по делу Павла Подъячева заменили

06 Дек 2016, 05:25

Судья Анжелика Носова больше не будет вести дело новосибирского общественника Павла Подъячева. Он скончался в тюремной больнице во время процесса.

Председатель Советского районного суда Новосибирска Инна Никитина заменила судью по делу Подъячева, сообщил Тайге.инфо его общественный защитник Александр Галичанин. Вместо Носовой процесс будет вести Сергей Самулин.

По сведениям редакции, решение может быть связано с тем, что Носова подала в отставку по личным причинам.

Ранее представители погибшего руководителя проекта «Безопасный район» Павла Подъячева его сын Анатолий Подъячев, адвокат Владимир Ларин и Галичанин настояли на продолжении рассмотрения дела в суде. Защита потребовала отвода Анжелики Носовой, так как усомнилась в ее объективности, но она отказала.

Носова ранее неоднократно отклонила ходатайства о смягчении меры пресечения для Подъячева, несмотря на то, что его поручителями были готовы выступить видные общественные и научные деятели, а бизнесмен Андрей Бекарев и директор Технопарка Дмитрий Верховод внести крупный залог. Суд якобы был информирован о тяжелом состоянии здоровья Павла Подъячева. По словам источника Тайги.инфо, такими сведениями обладало и гособвинение. Несмотря на это, он провел в СИЗО №1 год и девять месяцев.

Павел Подъячев обвинялся в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР» Николая Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и на другого регионального парламентария Алексея Андреева. 19 ноября Подъячева госпитализировали из СИЗО в ЛИУ 10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика