Виктор Толоконский нашел деньги на новые кресла в красноярском ТЮЗе

08 Дек 2016, 21:08

В Красноярский театр юного зрителя 8 декабря доставили новые кресла. Из бюджета края, благодаря губернатору Виктору Толоконскому, выделены 15 млн на ремонт учреждения. Об этом сообщила министр культуры региона Елена Мироненко.

«Ура! Отличные новости для тех, кто беспокоился за свои колени). Буквально сегодня в театр юного зрителя наконец-то доставили новые удобные кресла. Виктор Александрович Толоконский сделал подарок ТЮЗу и его зрителям. Из краевого бюджета были выделены средства на обновление зрительного зала (напольное покрытие, кресла, стены) в размере 15 млн рублей», написала она в фейсбуке.

Мироненко призвала зрителей сделать «тест-драйв кресел» 1718 декабря на спектакле «Зелёная Птичка» Карло Гоцци.

Виктор Толоконский встречался с коллективом ТЮЗа в мае и тогда пообещал провести ремонт. Он наградил создателей постановки «Алиса» во главе с режиссером Романом Феодори. Ранее спектакль получил театральную премию «Золотая маска» как лучший образец спектакля-феерии.

Экс-директор музея геологии Центральной Сибири Елена Мироненко стала министром в июле 2015 года согласно распоряжению Виктора Толоконского. Она окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, преподавала менеджмент и экономику культуры. Выигрывала конкурсы фондов Михаила Прохорова и Владимира Потанина, проходила стажировку в Лондоне.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования