Гудченко получил 8 лет за мошенничество с квартирами мэрии Новосибирска

© ndn.info/Эльвира Корченко Андрей Гудченко (слева)
Гудченко получил 8 лет за мошенничество с квартирами мэрии Новосибирска
16 Дек 2016, 06:57 Суд вынес приговор по первому делу о «хищении 1,5 тыс. квартир» мэрии Новосибирска. Бывший замначальника управления по жилищным вопросам городской администрации Андрей Гудченко получил восемь лет колонии, как и просила прокуратура. Защита сообщила Тайге.инфо, что обжалует приговор.

Суд признал виновными Андрея Гудченко, учредителей агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, Людмилу Епихину и оценщицу Валерию Селякину в перепродаже десятков муниципальных квартир по заниженной стоимости в 2006-2011 годах, сообщили в региональном управлении СК РФ. Им инкриминировали 25 эпизодов. Ущерб городскому бюджету оценили в 18,2 млн рублей.

Гудченко приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, Селякин к семи годам колонии общего режима, Епихина и Селякина к шести и четырем годам условно. По двум эпизодам мошенничества уголовное преследование в отношении Гудченко, Селякина и Епихиной прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Гудченко и Селякин взяты под стражу в зале суда.

«Конечно, будем обжаловать приговор», заявила Тайге.инфо адвокат Андрея Гудченко Ирина Трошанова.

Параллельно продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-начальника управления мэрии по жилищным вопросам Светланы Стыниной. По версии СК, она и руководители фирм ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом» в 2006–2014 годах похитили бюджетные средства, продав 36 муниципальных квартиры. Ущерб был оценен в 29 млн рублей. Напомним, что в первом официальном сообщении полиции об этом деле говорилось о хищении 1,5 тыс. квартир.

Стынина пошла на сделку со следствием. Она дала показания в суде над Гудченко, и ее отпустили из СИЗО под домашний арест. Защита Гудченко назвала показания его бывшей начальницы «противоречивыми».

Читайте также: «Защита о деле „1,5 тыс квартир“: Гудченко не мог повлиять на сознание мэра»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)