Забайкальские власти рассказали о долгах по пособиям детям и ветеранам

© rusposobie.ru
Забайкальские власти рассказали о долгах по пособиям детям и ветеранам
20 Дек 2016, 06:37

Минфин Забайкалья обнародовал график выплат долгов по социальным пособиям. Так, многодетным семьям, которые собираются митинговать 20 декабря, пообещали перечислить деньги за декабрь в январе 2017 года. А долги будут погашать с февраля.

К 19 декабря из краевого бюджета выделены средства на детские пособия включительно по октябрь и ежемесячную денежную выплату за рождение третьего ребенка или последующих детей. Кроме того, профинансированы субвенции муниципальным районам по выплатам по опеке и попечительству над несовершеннолетними по ноябрь месяц в полном объеме, а также профинансирована ежемесячная денежная выплата многодетным семьям за сентябрь и частично за октябрь 2016 года.

Задолженность 2016 года по социальным выплатам многодетным семьям будет перечислена в первом квартале 2017 года поэтапно: в январе планируется перечисление текущих выплат за декабрь, в феврале текущих за январь и задолженности за один месяц, в марте текущих за февраль и один месяц задолженности.

«Информация о сроках выплат была доведена до членов инициативной группы из числа многодетных матерей. Иных вариантов решения вопроса при сегодняшнем состоянии бюджета региона не существует», сообщили в администрации губернатора.

Ранее многодетные матери заявили, что намерены выйти на митинг 20 декабря в связи с задолженность по пособиям. До этого акцию протеста хотели провести 5 ноября, но после встречи с представителями администрации губернатора она была отменена.

Также, как отметили в пресс-службе правительства, внесены изменения в закон «О бюджете Забайкальского края на 2016 год», которыми предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на выплату материнского капитала за август в сумме 4,9 млн рублей, ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам труда Забайкальского края 59,4 млн рублей и ежемесячной денежной выплаты гражданам, создавшим приемную семью для пожилого человека 2,6 млн рублей. Перечисление средств планируется в декабре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика