Многодетные матери Читы пригрозили голодовками из-за невыплат пособий

© zabmedia.ru
Многодетные матери Читы пригрозили голодовками из-за невыплат пособий
20 Дек 2016, 08:15

На митинг против задержек выплат социальных пособий в Чите пришли всего четыре человека. Женщины с плакатом записали обращение к президенту Владимиру Путину и пригрозили голодовками.

«Уважаемый Владимир Владимирович, у нас в крае сложилась такая ситуация, что с 2014 года мы вовремя не получаем детские пособия. Сейчас мы опять вышли на улицу, потому что нам не хотят выплачивать эти деньги. Разберитесь, пожалуйста, в ситуации, раз краевые власти не хотят обращать на нас внимания. Скоро мы будем объявлять уже не просто акции, а голодовку, заявили участницы митинга (цитата по «Забмедиа»).

По словам женщин, многие мамы не смогли прийти на акцию протеста, потому что им не с кем отставить детей. Кроме того, некоторые побоялись органов соцзащиты, их сотрудники приходят с проверками после таких мероприятий к участникам.

Утром 20 декабря минфин Забайкалья обнародовал график выплат долгов по социальным пособиям. Так, многодетным семьям, которые собираются митинговать 20 декабря, пообещали перечислить деньги за декабрь в январе 2017 года. А долги будут погашать с февраля.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования