Бурятия будет настаивать на газификации региона ради сохранения Байкала

© путь.рф
Бурятия будет настаивать на газификации региона ради сохранения Байкала
20 Дек 2016, 10:56

​«Газпром» счел экономически нецелесообразным инвестиции в строительство газопровода в Бурятии, но власти республики будет добиваться реализации проекта, сообщил журналистам министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства региона Сергей Козлов.

«Это позиция Газпрома, для него проект по строительству сетевого газа экономически нецелесообразен. Но правительство Бурятии будет выходить в Минэнерго РФ с предложением реализации проекта с точки зрения социально-экологической необходимости», сказал он ТАСС.

«В Байкальском регионе есть необходимость реализовать именно такой социально-экологический проект, сказал Козлов. Это Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край», добавил Козлов.

Министр также сказал, что на прошлой неделе власти Бурятии получили от «Газпрома» скорректированную схему газификации, где уточнены нагрузки по республике природным и сжиженным природным газом.

Ранее о необходимости газификации Бурятии и защите таким образом Байкала от вредных выбросов высказался глава республики Вячеслав Наговицын. Это поможет сократить вредные выбросы в водосборную зону озера. Также о необходимости прокладки через республику газопровода, идущего в Монголию, заявлял сенатор от Бурятии, доктор географических наук Арнольд Тулохонов. Газ может стать альтернативой ГЭС, которые монголы планируют строить в бассейне Селенги, в России впадающей в Байкал.

Российская сторона настаивает на проведении исследований по определению рисков для Байкальской природной территории. В частности необходимо организовать комплексную экологическую, социальную и экономическую оценку влияния проектируемых объектов. В том числе в Прибайкалье должны пройти общественные слушания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика