Мэрия обжаловала решение о взыскании 2,5 млрд в пользу «Сибмоста»

© Кирилл Канин
Мэрия обжаловала решение о взыскании 2,5 млрд в пользу «Сибмоста»
20 Дек 2016, 11:34

​Мэрия Новосибирска обжаловала решение арбитража о взыскании 2,5 млрд рублей в пользу «Сибмоста» в качестве убытков во время строительства Бугринского моста.

Новосибирское муниципальное казенное учреждение «Управление дорожного строительства» подало апелляционную жалобу 20 декабря, заявила начальник правового департамента мэрии Маргарита Маслова. «Жалоба подана через суд первой инстанции. Основание нарушение судом первой инстанции норм процессуального права», добавила она.

Кроме того, мэрия указала, что новосибирский арбитраж не смог доказать факт убытков «Сибмоста» в связи с удорожанием работ. Юристы также обратили внимание на отсутствие причинно-следственной связи в решении суда экспертиза, на которую ссылался «Сибмост», установила, что к заявленным компанией убыткам привели «макроэкономические показатели», а не действия городской администрации и ее казенного учреждения.

«Думаю, что жалобу будут рассматривать в первой половине февраля [2017 года]», считает Маслова.

Кроме того, мэрия пожаловалась в квалификационную коллегию судей на действия судьи Юлии Печуриной, уточнили Тайге.инфо чиновник. Этот орган рассматривает обращения без заявителя.

«Сибмост», напомним, выиграл дело о взыскании 2,5 млрд рублей с мэрии Новосибирска в качестве убытков при строительстве Бугринского моста через Обь. Депутаты горсовета ранее поддержали позицию мэрии, посчитавшей неправомерными претензии застройщика. Они также пригласили руководство компании выступить с докладом по этому делу и обоснованием требуемой суммы на сессии 21 декабря.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика