Красноярское заксобрание обвинило правительство в «хамском» отношении к ЖКХ

© sobranie.info. Александр Усс (справа) и Виктор Толоконский
Красноярское заксобрание обвинило правительство в «хамском» отношении к ЖКХ
23 Дек 2016, 07:20

Заксобрание оказалось недовольно концентрацией основных услуг ЖКХ Красноярска в руках «Сибирской генерирующей компании». Спикер Александр Усс обвинил краевую администрацию игнорировании важного вопроса и назвал такое отношение «хамским».

Красноярское заксобрание обсудило проект постановления «О мерах по защите интересов населения Красноярского края в сфере ЖКХ». Депутаты остались недовольны мерами по реорганизации обанкротившейся УК «Жилфонд», которые предприняло правительство, мэрия и «Сибирская генерирующая компания» (СГК), а также тем, что СГК получила контроль над еще одной крупной УК «Краском». Тайга.инфо рассказывала о структуре ее новых собственников.

«Законодательное собрание отмечает высокий уровень концентрации на рынке услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Красноярске у одной группы компаний [СГК], отсутствие стратегии развития теплоэнергетики в Красноярском крае, наличие споров хозяйствующих субъектов в этой сфере, что в свою очередь, вызывает обеспокоенность населения надежностью и качеством предоставляемых жилищных и коммунальных услуг», говорится в документе, который приняла сессия.

Депутаты сочли недостаточными меры по урегулировании ситуации в сфере ЖКХ. Они обязали краевое правительство разработать стратегию развития теплоэнергетики до 1 июля 2017 года, представить концепцию модернизации систем водоснабжения до 1 апреля, включая новую тарифную политику, а также обратиться в Минэнерго РФ для утверждения схемы теплоснабжения Красноярска.

«В целях обеспечения надежного и безопасного теплоснабжения жителей и предприятий Красноярского края рекомендовать правительству края до 1 апреля 2017 года провести и представить в заксобрание результаты организационных мероприятий, направленных на урегулирование разногласий ООО Сибирская генерирующая компания и других ресурсоснабжающих организаций, а также мер, направленных на недопустимость переключения потребителей тепловой энергии на другие источники теплоснабжения без предусмотренных законодательством процедур изменения договорных обязательств», также сказано в принятом постановлении.

Такого хамского отношения к важнейшему вопросу, касающемуся миллионного города, я давно уже не видел

Кроме того, краевое правительство должно привести тарифы на тепло к «социально приемлемому уровню» и создать единый расчетный центр для платежей за коммуналку. Мэрия Красноярска, в свою очередь, должна представить результаты экологической экспертизы проекта схемы теплоснабжения города и анализ эффективности исполнения договоров аренды муниципального имущества, предоставленного «Краскомом» поставщикам ЖКУ.

Депутаты не смогли обсудить документ с чиновниками. Представители исполнительной власти не пришли на сессию

«Такого хамского отношения к важнейшему вопросу, касающемуся миллионного города, я давно уже не видел, цитирует спикера парламента Александра Усса пресс-служба. Мы можем говорить все, что угодно, но с участием наших коллег из исполнительной власти был принят действительно очень хороший, продуманный, выверенный документ. Никто не представил ни одного возражения <> Вот при таком отношении (думаю, меня услышит и губернатор), немудрено, что мы вынуждены констатировать неудовлетворительное исполнение прежнего постановления. А потом кое-кто удивляется, почему вдруг заксобрание высказывает нелицеприятные оценки, и это начинает восприниматься как сведение каких-либо политических счетов».

Усс предложил обратиться к губернатору Виктору Толоконскому для принятия дисциплинарных мер ко всем чиновникам, которые не исполнили принятый вместе документ о реорганизации «Жилфонда».

«Коммунальный бизнес это не бизнес в чистом виде. Власть не может плестись в хвосте решений, которые принимают в этой сфере крупные финансово-промышленные группы», считает Усс.

Сессия поддержала проект постановления и предложение спикера.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика