Путин дал 15 млн из резервного фонда на ремонт иркутского интерната

30 Дек 2016, 06:36

Около 15 млн рублей получит Саянский психоневрологический интернат Иркутской области на ремонт столовой. Ранее глава СК РФ по Приангарью Андрей Бунёв заявил о бедственном положении социальных учреждений в регионе.

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 14,9 млн рублей на капремонт столовой интерната. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее сибирский полпред Сергей Меняйло и глава СК РФ по Иркутской области Андрей Бунёв заявили о неблагополучном положении иркутских интернатов. Меняйло, комментируя гибель четырех воспитанников Черемховского психоневрологического интерната от отравления, рассказал о «бездумной» оптимизации штата.

«Слушайте, в войну хоть на персонал деньги находили, заявил, в свою очередь, Бунёв, выступая на сессии заксобрания. Здесь из-за создания невыносимых условий работникам грамотные сотрудники уволились, в основном работали приходящие до первой-второй полученной зарплаты направленные службой занятости лица. Может, и хорошие люди, но без опыта».

Глава СК РФ по Приангарью раскритиковал всю отрасль. Он связал удручающее положение интернатов с тем, что они подконтрольны министерству социального развития, а не здравоохранения. Сотрудники учреждений столкнулись с серьезным сокращениям реальных зарплат и отсутствием денег на ремонт. Кроме того, в интернатах, по его словам, перестали бороться с хроническими заболеваниями детей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика