«АртСайнс Синема» подала в суд на мэрию Новосибирска из-за кинотеатра «Пионер»

© Наталья Гредина
«АртСайнс Синема» подала в суд на мэрию Новосибирска из-за кинотеатра «Пионер»
09 Янв 2017, 10:08

«АртСайнс Синема» в суде пытается признать недействительным передачу в оперативное управление театру Афанасьева здания кинотеатра «Пионер» на улице Горького в Новосибирске.

Арбитраж назначил на 30 января рассмотрение иска «АртСайнс Синема» и «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» к департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска о признании недействительными приказа «О передаче и закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления за Муниципальным бюджетном учреждением культуры города Новосибирска «Новосибирский городской театр под руководством Сергея Афанасьева». Как следует из материалов дела, речь идет о здании на улице Горького, 52, в котором находится кинотеатр «Пионер».

Кинопрокатчик в рамках иска также обратился с заявлением о наложении обеспечительных мер в виде запрета на реконструкцию, ремонт, переоборудование, перепланировку или смену функционального назначения помещений здания. Свои требования он мотивировал тем, что имущество было модернизировано ими на сумму 14,4 млн рублей. В деле указано, что заявителем были обновлены инженерные коммуникаций, в частности вентиляция, системы водоснабжения, отопления, электроснабжения и другие.

«Неправомерная, по мнению заявителей, передача нежилого здания в оперативное управление, создает угрозу утери или повреждения улучшений арендованного имущества, являющихся предметом судебных разбирательств, — отмечается в материалах суда. — Демонтаж, утеря, либо повреждение улучшений арендованного имущества заинтересованным лицом, либо третьим лицом, на основании неправомерного решения о передаче в оперативное управление, помимо значительного ущерба для заявителя, повлечет приостановку в нежилом здании производственно- хозяйственной деятельности, что выразится дополнительных убытках»

Новосибирский кинотеатр «Пионер» (входит в сеть «Мир кино», управляется компанией «АртСайнс Синема Дистрибьюшн») был передан в оперативное управление театру Сергея Афанасьева по решению городских властей в начале 2016 года. Договор аренды первого и второго этажей кинотеатра истек еще в июле 2015 года. Тогда начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галина Капустина заявила, что арендатору было предложено продлить его по новым ставкам, но это его не устроило, и новый договор он не подписал.

Руководство сети «Мир кино», в свою очередь, говорило, что не отказывалось от продления договора аренды «Пионера», но у них и мэрии разные расчеты стоимости этой услуги.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования