Третий кандидат вступил в борьбу за пост главы СО РАН

© ocsial.com. Михаил Предтеченский
Третий кандидат вступил в борьбу за пост главы СО РАН
12 Янв 2017, 12:54

Академик Михаил Предтеченский стал третьим претендентом на пост главы Сибирского отделения РАН. Именно он разработал технологию, по которой работает резидент Академпарка OCSiAl.

Объединенный ученый совет СО РАН по энергетике, машиностроению, механике и процессам управления выдвинул завлаборатории физических процессов энергетики Института теплофизики Михаила Предтеченского, сообщили в пресс-службе отделения.

Также ученый совет поддержал директора Института теплофизики СО РАН Сергея Алексеенко, кандидатуру которого уже одобрил глава Сибирского отделения Александр Асеев.

Ассев покинет пост в 2017 году. В качестве возможных преемников он предложил Алексеенко и директора Института ядерной физики Павла Логачёва.

Таким образом, Михаил Предтеческий стал третьим претендентом на пост. Он считается разработчиком дешевой технологии получения углеродных нанотрубок, по которой сейчас работает резидент Академпарка OCSiAl. Напомним, заявление депутатов заксобрания о необоснованной продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A, основным инвестором которой выступает госкорпорация РОСНАНО) стоило Дмитрию Верховоду кресла гендиректора Академпарка.

Предтеченский родился в 1957 году, окончил физико-технический факультет Новосибирского электротехнического института (нынешний НГТУ). С 1980-го работает в Институте теплофизики СО РАН. Доктор физико-математических наук, академик.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика