Теодора Курентзиса ждут на Рождественском фестивале искусств в Новосибирске в 2017 году

© permopera.ru. Теодором Курентзисом
Теодора Курентзиса ждут на Рождественском фестивале искусств в Новосибирске в 2017 году
13 Янв 2017, 14:05

Международный Рождественский фестиваль искусств состоится в Новосибирске декабре 2017 года, и переговоры об участии в нем ведутся с главным дирижером Пермской оперы Теодором Курентзисом «и его коллективом», заявили Тайге.инфо в министерстве культуры региона. Ранее о «конце истории фестиваля» заявила бывшая директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина.

Проведение XII Международного Рождественского фестиваля искусств включено в план мероприятий на 2017 год в рамках реализации государственной программы «Культура Новосибирской области на 20152020 годы», ответили в минкультуры на запрос Тайги.инфо о судьбе фестиваля.

«Его проведение запланировано на первую половину декабря. В настоящее время ведется подготовка мероприятий фестиваля и переговоры с артистами, в частности с Теодором Курентзисом и его коллективом [Musica Aeterna], — рассказала пресс-секретарь ведомства Анна Лобанова. — Программа фестиваля включает выступления отечественных и зарубежных исполнителей. Подтверждено участие хорового коллектива из Канады и ряда других участников».

Ранее Татьяна Людмилина, экс-директор Новосибирской филармонии, организующей фестиваль, заявила о конце истории крупнейшего театрально-музыкального форума за Уралом. Она считает, что минкультуры не проводит достаточной организационной работы, чтобы мероприятие состоялось. «Наверное, что-то сделают из имеющегося на маршруте, предположила культурный менеджер. Все имеет начало, все имеет и конец. Такова жизнь, которая продолжается»

Рождественский фестиваль искусств проходит в Новосибирске с 1995 года по инициативе руководства театра «Глобус», его участниками становились ведущие театры и музыкальные коллективы России, Европы и мира. Не считая последнего, одиннадцатого фестиваля, прошедшего в декабре 2015 года, программа которого подчеркнуто не отличалась художественным риском, форум часто демонстрировал новосибирцам смелые, новаторские спектакли (режиссеров Юрия Бутусова, Кирилла Серебренникова), знакомил в том числе и с современной академической музыкой.

После перехода Людмилиной из «Глобуса» в филармонию, это учреждение стало главным организатором мероприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика