Томское микропредприятие получило от «Газпрома» контракты на 8 млрд

© transneft.ru
Томское микропредприятие получило от «Газпрома» контракты на 8 млрд
23 Янв 2017, 19:01

«Газпром» заключил контракты почти на 8 млрд рублей с ООО «Томпромтранс» (ТПТ). Предприятию со штатом в пять человек предстоит выполнить подрядные работы на строительстве газопровода «Сила Сибири».

Концерн отдал томской компании 40 подрядов на общую сумму 7,9 млрд рублей на строительство вспомогательных объектов. Речь идет главным образом о линейно-производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) N2 в городе Алдане: административных зданиях, жилых и социальных объектах, объектах производственной и энергетической инфраструктуры, сообщает «Интерфакс».

Компания «Томпромтранс» создана в 2012 году. Первые три года ей владел Александр Михеев, потом еще год Алексей Китаев. Сейчас компанией владеет и руководит Евгений Лаврененко 1978 года рождения. По данным «СПАРК-Интерфакс», ТПТ относится к микропредприятиям с численностью персонала до пяти человек.

Бизнес «Томпромтранса» достиг своего расцвета в 2014 году, тогда была показана выручка 80 млн рублей. Однако после получения новой серии контрактов «Газпрома» компания может рассчитывать на попадание в третью десятку крупнейших российских подрядчиков по строительству объектов нефтегазового комплекса.

Лаврененко заверил, что компания имеет в распоряжении необходимую для выполнения контракта технику и планирует привлекать субподрядчиков. По его словам, в настоящее время идет выбор организаций, которые будут работать на субподряде, в том числе могут быть привлечены компании из других регионов.

Отвечая на вопрос о том, как его компания смогла получить столь крупный подряд газовой монополии, директор сказал, что подал документы в «Газпром»и «удовлетворил все их требования».

«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали контракт на строительство газопровода «Сила Сибири» из России в Китай протяженностью около 3 тыс. км. Осенью 2016-го Bloomberg со ссылкой на меморандум нового выпуска еврооблигаций концерна сообщило, что инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. Поставки газа в Китай начнутся, по планам «Газпрома», не ранее 20192021 годов. Объемы постепенно вырастут до 38 млрд куб. м в год, пишет РБК.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования