Место главы Бурятии пророчат заместителю министра транспорта РФ

© mintrans.ru
Место главы Бурятии пророчат заместителю министра транспорта РФ
07 Фев 2017, 07:16

Исполняющим обязанности главы Бурятии может стать Алексей Цыденов – уроженец Забайкалья, который сейчас работает заместителем министра транспорта РФ.

О возможном назначении Цыденова сообщает ряд местных СМИ. В частности tUday.ru пишет, что чиновник уже находится в Бурятии и 7 февраля пройдет его назначение. Издание называет также качества, которым должен будет соответствовать новый глава: относительно молод, близок к «Ростеху» и связан с Бурятией.

О том, что Цыденов может стать следующим главой республики, портал ARD сообщал еще в 2015 году: «Он имеет опыт, при этом достаточно молод, равноудален от местных кланов, и является представителем титульной нации. К тому же, нахождение в кадровом резерве Путина обеспечивает ему поддержку на самом высшем уровне».

Возглавлявший регион 10 лет Вячеслав Наговицын, ранее собиравшийся на третий срок, неожиданно 7 февраля созвал пресс-конференцию, где объявил о досрочной отставке. По словам Наговицына, решение было обдуманным, и никто его к нему не подталкивал. Оно также обусловлено тем, что кандидату президента необходимо до начала предвыборной борьбы ознакомиться с регионом и людьми.

«Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — пояснил чиновник (цитата по РИА Новости).

Добавим, что предположения о возможном увольнении Вячеслава Наговицына высказывались довольно длительное время. Тайга.инфо в своем рейтинге политической активности регионов отмечала, что к 2017 году республика подошла с внушительным портфелем политических скандалов: уголовные дела против сотрудников администрации губернатора, конфликт с мэром, противостояния между чиновниками и депутатами разных уровней.

Накануне стал известен новый рейтинг фонда «Петербургская политика», где Наговицын попал в число кандидатов на вылет, а газета «Ведомости» сообщила о грядущей отставке со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Алексей Цыденов родился в 1976 году в Петровске-Забайкальском Читинской области. Окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Работал в ООО «Дальнефтетранс», ОАО «Дальневосточная транспортная группа». В 2006 году пришел в Минтранс РФ в должности замдиректора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта. В 2012 году стал руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта, в том же году был назначен заместителем министра транспорта.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования