Путин назначил чиновника из правительства врио главы Бурятии

© mintrans.ru. Алексей Цыденов
Путин назначил чиновника из правительства врио главы Бурятии
07 Фев 2017, 13:52

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим полномочия главы Бурятии Алексея Цыденова, который до сих пор работал заместителем министра транспорта РФ. Он будет работать в статусе врио до осенних выборов руководителя республики. Ранее Вячеслав Наговицын заявил о досрочной отставке.

Путин назначил Цыденова врио главы республики и провел рабочую встречу с ним, сообщается на сайте Кремля.

Президент отметил, что чиновник «хорошо знает» ситуацию в республике. «Да, знаю, и, конечно, сейчас дополнительно изучал, подтвердил Цыденов. Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое это, конечно, природные [особенности] с точки зрения развития туризма. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближенности к странам АТР, перспективные рынки. Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство. Есть небольшое, но все-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы».

Врио главы региона уверен, что «под руководством Путина» и при поддержке правительства удастся «экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки».

Алексей Цыденов родился в 1976 году в Петровске-Забайкальском Читинской области. Окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Работал в ООО «Дальнефтетранс», ОАО «Дальневосточная транспортная группа». В 2006 году пришел в Минтранс РФ в должности замдиректора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта. В 2012 году стал руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта, в том же году был назначен заместителем министра транспорта.

О возможном назначении Цыденова утром 7 февраля написали несколько местных СМИ. В частности tUday.ru отмечало, что чиновник уже находится в республике, и называло качества, которым соответствует новый руководитель: относительно молод, близок к «Ростеху» и связан с Бурятией.

Портал ARD рассказывал о Цыденове как о потенциальном преемнике Наговицына еще в 2015 году: «Он имеет опыт, при этом достаточно молод, равноудален от местных кланов, и является представителем титульной нации. К тому же, нахождение в кадровом резерве Путина обеспечивает ему поддержку на самом высшем уровне».

Возглавлявший регион 10 лет Вячеслав Наговицын, ранее собиравшийся на третий срок, неожиданно 7 февраля созвал пресс-конференцию, где объявил о досрочной отставке. По словам Наговицына, решение было обдуманным, и никто его к нему не подталкивал. Оно также обусловлено тем, что кандидату президента необходимо до начала предвыборной борьбы ознакомиться с регионом и людьми.

«Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение не баллотироваться на третий срок Во всем мире придерживаются этого же принципа два срока. Должна быть ротация Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», пояснил чиновник (цитата по РИА Новости).

Добавим, что предположения о возможном увольнении Вячеслава Наговицына высказывались довольно длительное время. Тайга.инфо в своем рейтинге политической активности регионов отмечала, что к 2017 году республика подошла с внушительным портфелем политических скандалов: уголовные дела против сотрудников администрации губернатора, конфликт с мэром, противостояния между чиновниками и депутатами разных уровней.

Накануне стал известен новый рейтинг фонда «Петербургская политика», где Наговицын попал в число кандидатов на вылет, а газета «Ведомости» сообщила о грядущей отставке со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)